Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/acere.ru/engine/cache/related_741.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/acere.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/acere.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/acere.ru/engine/modules/functions.php on line 339 ЗАЯЧИЙ СУГРОБ » Позитивное видение окружающего мира в 85

ЦВЕТКИ-ПРИНЦЕССЫ И ЦВЕТКИ-ЗОЛУШКИ
    Цветущая калина всегда привлекает внимание своими белыми соцветиями. Скопления ее ...

«БЕЛОКРОВНЫЕ» РАСТЕНИЯ
 Всем хорошо известно, что, если сорвать стебель или лист одуванчика, в месте разрыва ...

ПОЛИТИЧЕСКИ НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЙ
 Александру Кучину шел тогда двадцать второй год. Застенчивый, немного мешковатый. Ли ...

ЯДОВИТЫЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ
 Всем известно, что существуют ядовитые змеи, насекомые, пауки, многие слышали о ядов ...

У ПОДНОЖИЯ БОЛЬШОГО ПИТОНА
 Спросите любого школьника: что он знает о Карибском море? «Странный вопрос, — ...

ПОЗИТИВНОЕ ВИДЕНИЕ МИРА В 85 » РАССКАЗЫ О ПРИРОДЕ » ЗАЯЧИЙ СУГРОБ

ЗАЯЧИЙ СУГРОБ

 Загнало чернополье зайчишку в Маланьино болото, и боязно ему оставить косматые кочки да чернота-ловые трущобы. Уж больно много охочих вцепиться в косого, а тут бел, как раздет.
 Свежа в памяти весна, когда филин на всю округу ухал-орал: «Шу-у-бу сдеру, шу-у-бу сдеру!» А летом лис шнырял и до чего противно тявкал — вспоминать не хочется. А ястреб-тетеревятник... Тот, как тать, исподтишка норовит долбануть по голове да запустить в бока занозистые когти.
Жалился зайчишка в седые усы, жался в кочкарнике и дождался-таки: снег валом повалил и разгуляй-ветер с поскотины понес его к болоту. Ошибся ветер с ним, укололся о чер-ноталье и завертелся на одном месте, будто зверь душевередно стреляный. Тогда и стал подниматься упругим загривком желанный сугроб.
 Стриг беляк таловые веточки, косил из болота на поскотину и думал: «Мой сугроб будет, мой! Затвердеет он, и-эх, любо-дорого поплясать на нем! И никто меня не приметит, и от болотной убродины привал — не похаешь».
 Окреп сугроб, и радешенек вскочил на него длинноухий. Только «трепака» хватить хотел, как чем-то неприятным напахнуло. Скривил он губы и повернул курносую мордашку в сторону Горелого болота: никак псиной тянет?
 Сиганул косой в кусты, хрумкнул разок-другой прутиком и... обмер. Совсем близко тяжелый кто-то целиной бредет к сугробу, снег под лапами «пых-пух, пых-пух». И лишь успел притулиться за кочку, как выбрались на сугроб серые зверюги. Обнюхал загривок, глазищами сверкнули и на болото уставились: раз следы есть, так где же заяц?
 Поленились волки лезть в Ма-ланьино болото и растянулись нахально по сугробу. А проклятый самец заднюю ногу поднял, обрызгал-изгадил самое милое местечко...
 Утром опустел сугроб. Слетела сюда сорока, поковырялась для интереса в опрятных опилочных шариках беляка, «крякнула» с досады и над болотом взвилась. Потом чечетки-хлопотушки облепили ближнюю березу и ну обсевать сугроб семенами. Замусорили — не признать.
 Слушал, смотрел заяц, и горчило у него внутри пуще, чем после осиновой коры. И опять жалился горемыка: «А и всего-то хотел облюбовать себе сугроб, один-разъединст-венный».

 (голосов: 2)



Напечатать

Другие новости по теме:
  • ЗЕЛЕНЫЙ ВЕТЕР
  • КАЛУЖНИЦА
  • КТО РАНЬШЕ
  • СЕМЕНА НА СНЕГУ
  • СКОРО ОПЯТЬ ВЕСНА



  •