Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/acere.ru/engine/cache/related_658.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/acere.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/acere.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/acere.ru/engine/modules/functions.php on line 339 ОНДРЕЕВА ПУГОВИЦА » Позитивное видение окружающего мира в 85

ГОРОД НА ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ
 Тында, железнодорожная столица БАМа. Этот город можно назвать акселератом. За десять ...

ЛЕСНОЙ СЮРПРИЗ
  В конце апреля — начале мая на улицах Москвы, Ленинграда и некоторых других г ...

ПОСПЕШИЛИ - ПОДОЖДЕМ
 Прилетели чибисы с теплой стороны на свою родину. Пока летели, думали, что разом при ...

ЗАЯЧИЙ СУГРОБ
 Загнало чернополье зайчишку в Маланьино болото, и боязно ему оставить косматые кочки ...

«КОПЫТА» НА ДЕРЕВЬЯХ
   На некоторых стволах берез зимой хорошо заметны своеобразные наросты в форме копыт ...

ПОЗИТИВНОЕ ВИДЕНИЕ МИРА В 85 » О СТРАНЕ И МИРЕ » ВЕПССКИЕ ОРНАМЕНТЫ » ОНДРЕЕВА ПУГОВИЦА

ОНДРЕЕВА ПУГОВИЦА

 Шел Ондрей, видел: под ногами, под толстым льдом, метались куницы. С осени высокая вода была, потом ударили скорые морозы. Тут и встал меж деревами лед, подо льдом — высокие хрустальные хоромы: чисто, пусто, воздух попадает через трухлявые старые пни. Ондрей идет, слышит, куницы подо льдом радуются: хорошохонько, мол! Живы будем. Ноне все лето белки плыли озером с пудожского берега на нас, куниц, войной. Да здесь им нас не достать. Пусть себе порскают, покуда их Онд-рей-охотник не добудет. Они — пудожские. Ондреева знатья не ведают!
 Тут Ондреева собака белку и облаяла. Выстрелил охотник, не попал. Несвычно такое Ондрею! Он и в другой раз приложился, он и в третий... дело нечисто: пули, не долетая, падают! Один только заряд и остался. А белка — вот она: дразнится, зубки скалит, будто смешно ей до ужасти. Еще и шишками кидается. Голосенко тоненький, как паутинка, но до чего же слова обидные верещит! «Ха-ха, — пищит, — глянь-ко, дедушко, на неудалого стрелка! Того не ведает, что тебя простая пуля не берет, а только медная, серебряная или золотая!»
 А Ондрей-то наш — ведь он звериный язык зна-ал! Догадался кряду: это леший невидимой рукой белку обороняет. Ондрей медную пуговицу на камешке сплющил, в ствол ее шомполом загнал. «Погоди ужо!» — выстрелил. Пошел по лесу стон, гул... Белка наземь пала. По лесу старичонка — бела шляпа, черны поля! — поскакал, рукой трясет.
 «Я не шутки шучу! — Ондрей ворчит. А самому жалко и совестно: знакомый лесовик-то! — Ну, ништо, дедушко. Залижут тебе зайцы лапу-ту...»

 (голосов: 0)



Напечатать

Другие новости по теме:
  • ОХОТНИЧЬИ ПРЕМУДРОСТИ
  • МЕРА ОНДРЕЕВОЙ СИЛЫ
  • ОНДРЕЙ СИЛУ ОКАЗЫВАЛ
  • МЫ — ПУСТОШКИНЫ
  • ИНДУСТРИАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ЗАМБИИ



  •