ВОЗВРАЩЕНИЕ ФРАМА
 До белого континента — Антарктиды оставалось еще более четырех месяцев безоста ...

ОДНА СТРАНА — ОДНА СУДЬБА
 Сейчас численность населения Нигерии перевалила за 100 миллионов человек. В стране н ...

ВОСЕМЬ ДНЕЙ КАК ОДИН МИГ
 Странное положение сложилось сегодня в мире. Мы приходим домой, нажимаем кнопку теле ...

ВИДАМ ЦИНТИИ ПОДРАЖАЕТ
 В ноябре 1610 года в Падуе было холодно и сыро. У Галилея разыгралась старая болезнь ...

«БАРОМЕТРЫ» ЧИСТОТЫ ВОЗДУХА
В светлом негустом лесу на стволах деревьев часто встречаются разнообразные лишайники ...

ПОЗИТИВНОЕ ВИДЕНИЕ МИРА В 85 » О СТРАНЕ И МИРЕ » НАШ АРТЕК, НЕ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ ВОВЕК » НА ВЕЛОТРЕКЕ

НА ВЕЛОТРЕКЕ

 Моей заветной мечтой было научиться ездить на двухколесном велосипеде. Но подростковых велосипедов тогда не выпускали, а до взрослого я, по выражению отца, «еще не дорос». Если, бывало, увижу на улице велосипедиста, останавливаюсь и долго с грустью смотрю на его спину, пока она не исчезнет из вида...
 По приезде в Артек я узнал, что там есть кружок велосипедистов, и одним из первых записался в него. Занимались мы на велотреке, расположенном между Нижним и Верхним лагерями. Это была небольшая овальная площадка, посыпанная мелким черным шлаком. Руководил секцией бывший цирковой артист. На первом занятии он увлекательно рассказывал нам об истории создания велосипеда и продемонстрировал, как надо на нем ездить. Нам показалось это совсем легко, но не тут-то было. На втором занятии руководитель разделил нас на группы и каждой вручил сверкающие никелем машины. Один садился на велосипед и крутил педалями, а другой бежал за велосипедом и удерживал в равновесии машину за седло. Но случалось, ездок с такой силой крутил педалями, что страховщик выпускал седло. Тогда велосипедист терял равновесие и падал на гаревую дорожку. Потирал ушибленные места, вновь взбирался на машину.
 Очень трудной оказалась езда по борозде, прочерченной через весь трек. Как ни старался велосипедист, судорожно сжимая руками руль, проехать точно по борозде, переднее колесо вихляло из стороны в сторону и за велосипедом тянулась зигзагообразная линия. Под наблюдением руководителя учились мы делать крутые повороты, наклонять машину на виражах и резко останавливать на быстрой скорости.
 Освоив езду на велосипеде, мы гонялись по велотреку. И тогда мне казалось, что ничего нет лучше на свете, чем быстрая езда на двухколесном велосипеде.

 (голосов: 0)



Напечатать

Другие новости по теме:
  • ПАРАД АЛЮМИНИЕВЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ
  • НЕЗАБЫВАЕМАЯ НОЧЬ
  • ВСТРЕЧА
  • ИЗВЕСТЬ НА ЛИСТЬЯХ
  • ВАХТА ПАМЯТИ



  •